Pour 4 à 8 personnes.
Réalisation: 30 minutes
Ingrédients: Matériel:
200gr de chocolat noir simple ou aux éclats de noisettes Un moule carrée
200gr de beurre (aujourd'hui j'essaie avec du beurre salé^^) Un verre mesureur
4 oeufs 2 jattes
150gr de sucre en poudre Un fouet
75gr de farine Une cuillère en bois
1/2 sachet de levure chimique
quelques (environ 75gr) noisettes décortiquées
2 càs de poudre d'amande (facultatif)
Beurre et chocolat en poudre pour le moule
Conseil: A déguster simplement ou avec du sucre glace ou encore avec une boule de glace vanille
Préparation:
* Beurrer et couvrir de chocolat en poudre le fond du moule.
* Faire fondre dans une jatte, au bain marie ou au micro ondes le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Et mélangez.
* Dans l'autre jatte battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse éclaircie.
* Hacher les noisettes.
* Incorporer le mélange Oeufs-sucre au chocolat fondu. Et mélanger.
* Ajouter la farine, la levure, les noisettes hachées, et la poudre d'amande. Bien mélanger.
* Préchauffer le four à 180°C et reverser la préparation dans le moule.
* Enfourner pour 20 à 25 minutes. Laisser tiédir, et démouler!!
Vous pouvez le conserver emballer dans un torchon propre.
Récapitulatif en photos:
Impressions:
* Facile à réaliser.
* TROP bon! Et le beurre salé donne au brownie un "petit truc en plus".
* L'amande révèle le gout du reste.
* Un brownie moelleux, fondant, comme il faut.
* Pas trop bourratif.
* Pas diet du tout par contre.
Vous m'en direz des nouvelles.
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