vendredi 25 mai 2012

Gommage pour lèvres fait maison :)

Comme tous les matins je me maquille légèrement, mais aujourd'hui, j'ai voulu appliquer un jolie p'tit rose à lèvres. Mais voila tous ces changements de températures ont eu raison de mes lèvres qui sont toutes gercées.. pas de rose à lèvres pour moi ce matin :(
Que faire?
Pourquoi pas un gommage pour me débarrasser de ce petit problème? Après tout j'en fait bien sur mon visage régulièrement.
J'ai remarquée il y a quelques semaines celui de lush "ouh la mentheuse" à 9,25e les 25g ça fait un peu chère quand même ^^ sachant que j'espère pouvoir fabriquer un gommage simple, naturel, et économique avec des choses que j'ai généralement chez moi.
Alors comme d'habitude je surfe sur le net, et je vois tout pleins de recettes mais je n'ai jamais les ingrédients du type "acide stéarique, cire émulsifiante, ou encore des arôme de fruits..."
Je suis une débutante dans la confection de produit cosmétiques fait maison alors je fais simple pour le moment lol! J'ai vu beaucoup de choses sur internet, et comme d'hab je transforme tout ce que je vois, j'adore essayer d'innover lol!

Les Recettes que je vous propose:


N'oublions pas que les lèvres sont des muqueuses fragiles, donc un gommage doux s'impose.
                                              Juste pour les lèvres
- 1 càc de sucre cristal ou roux qui est un exfoliant naturel.
- 1 càc (10 ml) de miel qui adoucira.
- 1/2 càc d'hv de votre choix, pour moi ce sera jojoba.
- 1 goutte d'he menthe poivrée. (facultatif)
- Pour les lèvres très très gercées rajoutez une pincée de bicarbonate

Pour le visage, lèvres, et corps
- 1 càs de sucre
- 1 càs de miel
- 1/2 càs d'huile d'olive

        Mélangez le tout dans un petit récipient. D'abord l'huile et le miel (mélange que vous pouvez passer 10 sec au micro ondes mais ce n'est pas obligatoire), puis le sucre.
Humidifiez vos lèvres à l'eau tiède.
Le but étant de soigner nos lèvres, donc dans un mouvement DOUX faites un massage circulaire avec votre index pendant 1 à 2 minutes. Renouvelez l'opération si des peaux mortes subsistent.
Rincez à l'eau tiède et séchez-les.
Et pour finir hydratez-les avec un baume, stick à lèvres ou un peu de beurre de karité.

L'idéale est de le faire au coucher, laisser la nuit pour régénérer vos lèvres.
Cet exfoliant fait maison vous permettra d'éliminer les petites peaux mortes et vous vous réveillerai avec des lèvres toute douces!!! Si vous avez les lèvres très gercés n'hésitez pas à en faire 2 par semaine, surtout en hiver. Vous pouvez rajouter quelques gouttes de vitamine E et/ou tout simplement reserver votre mixture 1 semaine au frigo.
N'hésitez pas à vous approprier cette recette, mais la base de ce gommage reste le sucre et le miel.

J'ai essayée les deux recettes et le resultat est bluffant!! Je peux vous assurer que mes lèvres étaient vraiment douces, et j'ai pu appliquer mon rose à lèvres sans effet "craquelures". Mon visage, ainsi mes jambes étaient incroyablement douces. Et juste pour dire... le deuxième gommage est comestible alors je peux vous dire que je ne me suis pas privé!

Enjoy

Oré.


vendredi 4 mai 2012

Une petite douceur qui réchauffe: L'Apple Pie

Mercredi pluvieux... Rien à la télé, pas envie bosser, alala je m'ennuis trop!!! Et si je faisais un gateaux :) ?
mais que vois-je à la télé? une publicité qui promeut la sortie du prochain american pie, je rigole toute seule (ehhh oui je suis comme ça lol). Attention mon cerveau est en pleine ébullition:" ahhhh et si je faisais une apple pie". J'adore cuisiner, et depuis un an à peu prés j'essaye de me perfectionner en patisserie, douceurs sucrées et salées. Ni une, ni deux je cherche une recette, une recette à remixer parce que je n'ai pas toujours tous les ingrédients à disposition.

Ingrédients de la fameuse apple pie:
- 2 pâtes sablée (ou 1 qui vous pouvez séparer en deux)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs de crème fraîche
Pour la garniture:
- 4 à 5 grosses pommes (j'avais des granny smith)
- 2 cuillères à soupe (càs) de farine
- 2 cas de sucre roux pour le goût
- 2 cas de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1/2 cuillère à café (càc) de cannelle en poudre
- 1/4 càc de noix de muscade
- 1/4 càc de gingembre (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 25 grammes de beurre


Matériel:
- Un moule à tarte
- Un rouleau à patisserie si vous n'avez qu'une pâte brisée
- Une jatte
- Un couteau
- Un économe






Réalisation:
- Farinez votre moule à tarte, mettez y la pâte brisée, ne coupez pas les bords qui dépassent.
- Mettez le tout au réfrigérateur, jusqu'à ce que la pâte soit ferme, environ 20 min.
- Epluchez et découpez vos pommes en gros quartiers, incorporez y  le jus de citron, la farine, le sucre, les épices, et le sel.
- Mettez le tout dans votre moule à tarte refroidi, ajoutez les morceaux de beurre, et refermer avec l'autre pâte. (Plusieurs présentations sont possibles)


- Faites des fentes sur la pâte et dessinez un "X" au milieu de la tarte.
- Etalez le mélange crème fraîche-oeuf sur la tarte, pour que la tarte ait une une belle couleur dorée à la sortie du four. saupoudrez de sucre roux ou cristal.
- Réservez le tout au réfrigérateur pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dure.
- Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C, thermostat 5.
- Enfournez pendant 20 min le temps que la pâte soit un peu dorée, puis baissez la température du four entre 160°C et 180°C (tout   dépend de votre four) pendant 50 à 70 min.
 - Sortez la, et laissez refroidir.
- C'est prêt!!!!!! Régalez vous.
Vous pouvez accompagner cette tarte de chantilly, crème anglaise, ou glace vanille.









Mes impressions:
Mon chéri et moi avons adorés! C'était mon premier essai et je recommencerai, malgré le temps de préparation assez long. En général, je ne suis pas fan de la cannelle mais là, c'était agréable, les épices étaient bien dosées, les pommes bien fondantes, pâte moelleuse et un peu craquante sur le dessus. Un régale! Je ne referai néanmoins pas les mêmes erreurs, mon four chauffe trop et le dessus de ma tarte était un peu trop caramélisé. La tarte était encore trés chaude, je n'ai pa pu resister... ça donnai beaucoup mieux en vrai, et l'odeur je ne vous en parle même pas.


Ps: Si vous préférez faire la pâte vous même, voici une recette que je fais:
- 150 g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 càc de cannelle
- 1 càs de lait
Mélangez d'abord les ingrédients secs: farine, sel, sucre, et cannelle. Puis incorporez le beurre mou, et le mélange lait oeuf. Faites une boule, et mettez la au frais pendant une 1 au moins.













jeudi 3 mai 2012

Blog en cours de création.

Salut tout le monde, le blog est en cours de création, les articles ne vont pas tarder à être en ligne. 
A très bientôt!