mais que vois-je à la télé? une publicité qui promeut la sortie du prochain american pie, je rigole toute seule (ehhh oui je suis comme ça lol). Attention mon cerveau est en pleine ébullition:" ahhhh et si je faisais une apple pie". J'adore cuisiner, et depuis un an à peu prés j'essaye de me perfectionner en patisserie, douceurs sucrées et salées. Ni une, ni deux je cherche une recette, une recette à remixer parce que je n'ai pas toujours tous les ingrédients à disposition.
Ingrédients de la fameuse apple pie:
- 2 pâtes sablée (ou 1 qui vous pouvez séparer en deux)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs de crème fraîche
Pour la garniture:
- 4 à 5 grosses pommes (j'avais des granny smith)- 2 cuillères à soupe (càs) de farine
- 2 cas de sucre roux pour le goût
- 2 cas de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1/2 cuillère à café (càc) de cannelle en poudre
- 1/4 càc de noix de muscade
- 1/4 càc de gingembre (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 25 grammes de beurre
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- Un moule à tarte
- Un rouleau à patisserie si vous n'avez qu'une pâte brisée
- Une jatte
- Un couteau
- Un économe
Réalisation:

- Mettez le tout au réfrigérateur, jusqu'à ce que la pâte soit ferme, environ 20 min.
- Epluchez et découpez vos pommes en gros quartiers, incorporez y le jus de citron, la farine, le sucre, les épices, et le sel.
- Mettez le tout dans votre moule à tarte refroidi, ajoutez les morceaux de beurre, et refermer avec l'autre pâte. (Plusieurs présentations sont possibles)

- Faites des fentes sur la pâte et dessinez un "X" au milieu de la tarte.
- Etalez le mélange crème fraîche-oeuf sur la tarte, pour que la tarte ait une une belle couleur dorée à la sortie du four. saupoudrez de sucre roux ou cristal.
- Réservez le tout au réfrigérateur pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dure.
- Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C, thermostat 5.

- Sortez la, et laissez refroidir.
- C'est prêt!!!!!! Régalez vous.
Vous pouvez accompagner cette tarte de chantilly, crème anglaise, ou glace vanille.
Mes impressions:

Ps: Si vous préférez faire la pâte vous même, voici une recette que je fais:
- 150 g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 càc de cannelle
- 1 càs de lait
Mélangez d'abord les ingrédients secs: farine, sel, sucre, et cannelle. Puis incorporez le beurre mou, et le mélange lait oeuf. Faites une boule, et mettez la au frais pendant une 1 au moins.
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